入学希望の方 卒業生の方 保護者の方

「高校生さわやか運動」を実施しました

6月18日(火)・19日(水)の2日間、「356人の元気あふれるあいさつを ~心をつなぐ笑顔の輪~」のスローガンのもと、「高校生さわやか運動」を実施しました。
 18日は本校生徒会執行部の生徒8名が福岡小学校を訪れ、福岡小学校の6年生児童・福岡中学校の生徒会と連携して、あいさつ運動を行いました。あいにくの雨ではありましたが、お互いに元気よくあいさつ交わすことができ、良い刺激を受けたのではないかと感じます。
 本校では2日間、自治委員会生徒を中心に、PTAの方々にも協力していただき、あいさつ運動を行いました。お互いに、「あいさつのよさ・大切さ」を実感できたのではないかと思います。

○福岡小学校にて、小学生・中学生と連携して「あいさつ運動」を実施しました。

○本校での活動(あいさつ運動)

今年度の「さわやか運動」は、6月10日(月)~14(金)を中心会期とし、県下一斉に県内の高校で実施されました。「あいさつ」「自転車の鍵かけ」「公共交通機関の乗車マナー」等の向上を目的に毎年実施されています。
 生徒のみなさんは、「さわやか運動」での活動を通して、少しでも意識して普段の行動につなげていけるよう考えるきっかけにしてもらいたいと思います。「さわやか運動」に携わっていただいた方々、ご協力ありがとうございました。

error:
上部へスクロール